旅の音や声を聴きながら食べるお弁当。

聴いて 聴く。味わう。まるで旅に出かけたような特別な時間が始まる。

旅する 旅先は、雪深い冬を超えて春を迎えた山形県・最上。最上の人や味に出会うあたたかな旅。

幕の内

おととめし

聴いて旅する幕の内 おととめし

弁当メニュー詳細
豆ごはん、雪割菜と菊の胡麻和え、身欠きにしんの昆布巻き、芋がらと大根の甘酢漬け、じんぎり入りのポテトサラダ、姫筍と海苔の炒めもの、くるみゆべし
原材料
ご飯(山形県産はえぬき、おかず6品)
(一部に卵、乳、小麦、甲殻類、落花生、そば粉、くるみ、ごま、さけ、大豆、ゼラチンを含む)添加物調味料:調味料(アミノ酸等)甘味料、乳酸Ca、メタリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)
価格
1,200円(税込)
販売場所
ルミネ新宿 ルミネ1 B2
「おととめし」(催事スペース)
販売期間
2021年5月14日(金)〜5月23日(日)
11:00~20:00
※新型コロナウィルスの感染防止のための臨時休館や営業時間の変更については、こちらをご覧ください。
※本情報は2021年5月11日現在のものです。新型コロナウィルス感染拡大状況に応じて内容は変更になる可能性がございます。

写真・画像提供・制作協力:吉野敏充デザイン事務所

金山の時間 K-hour
動画撮影:渡辺然

最上伝承野菜 料理と暮らし/最上を受け継ぐヒトとモノ
写真:松田高明

最上伝承野菜 種ト
写真:土田有里子、小嶋可那子

季刊にゃー
写真:小嶋可那子

新庄市観光ガイドブック にゃー
写真:松田高明