野菜に触れると、自然を感じる。
野菜スイーツを作ることで、
野菜を作る側も食べる側も
みーんな元気にしたい!
その想いが私の原動力。
柿沢 安耶
「パティスリー ポタジエ」オーナーパティシエ
「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を提供するお店を志し、
オーガニック野菜農家との繋がりからもっと野菜の魅力を伝えたいと考え、2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京・中目黒に開店。
畑とお客様を繋ぎ、日ごろからおいしい野菜を手軽に食べて頂きたいという想いの下、日々野菜と向き合っている。
2013年11月には台湾・台北に「ポタジエ ガーデン」をオープン。200席ほどのベジタリアンレストラン&パティスリーとなっている。
また、日本の「食育」や「農業」への関心も高く、農業支援活動やイベント出演なども行い、小学校での食育セミナー、生産地での野菜作り体験ツアー、料理教室講師などを実施。