2015.04.22
Report 2/3

山登りの楽しみ方

ケータリング:山フーズ

「山」がテーマのフードを囲んで、まだまだ登山トークは続きます

約1時間のトークのあとには、参加者とKIKIさんが直接ふれあえる交流会が開催されました。ワインとともに四季の山をイメージしたケータリングも用意され、参加者のみなさんのテンションもさらにアップ!

ケータリングをお願いしたのは「山」つながりということで、「山フーズ」の小桧山聡子さん。「屋号は名字が由来で、私は山登りはしないんですけど(笑)。だから見た目が勝負です!」

4列に並んだ“山脈”は、春夏秋冬を表現。こちらは「春の山」、バルサミコソースのローストポークと野菜のマリネを、カンパーニュとドイツの黒パンで挟んだサンドイッチです。

夏をイメージした左はバジルとクリームチーズのディップに、芝生を思わせる、おかひじきが。右は秋の山をひよこ豆とビーツの黄色&赤いディップで表現。

デザートは、山の形をしたクッキーに、クリームとイチゴをのせて。キラキラ光る粉砂糖は雪をイメージしたものだそう。

見た目もかわいい料理の数々に、会場のあちこちから「おいしい!」「かわいい!」と歓声が。

すっかり打ち解けた様子のみなさん。KIKIさんも「まだまだ話し足りないですね」と交流会を楽しんでいました。

最後は、全員で“山ポーズ”で記念撮影! KIKIさんからのコメントもどうぞ。

頂上に立つのもいいけれど、平らな山道をずっと歩いたり、山小屋で写真を撮ったり、楽しみ方はいろいろ。「登山」というより、「山でどう時間を過ごすか」を考えていくといいんじゃないかな。ここで出会った人と友だちになって山に出かけたり、それぞれの楽しみ方を見つけてくれたらうれしいですね。

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