2016.11.25
Report 2/3
わたしの古着の楽しみ方
ケータリング:カフェパーク
“古い×新しい”フードに、古着ファッショントークに花が咲く
講義のあとは、おいしい食べ物が用意された交流会がスタート。今回のテーマは、eriさんの古着コーディネートをイメージした「新しいものと古いもののミックス」。その内容は?
まずはこちら、出し巻き卵。伝統的な和食メニューには、さまざまな栄養が詰まっている話題のスーパーフード、キヌアをミックス。
サラダの定番・コールスローには、亜麻仁油を使用。必須脂肪酸・オメガ3が豊富に含まれていることで話題のオイルです。
昔ながらのひと口コロッケに入っているのは、ワイルドライス。ライスといってもお米ではなく植物の種子で、低カロリーでありながら栄養価の高い注目の食材。
メインは、昔ながらのナポリタン……かと思いきや、ここにもスーパーフードが。具のひとつに使われているのがビーツ、食物繊維など栄養豊富で注目が高まっています。
交流会では、eriさんが参加者の方と真剣に話し込む場面も。さて、どんな話をしているのでしょうか?
最後は、eriさんのこんな言葉で交流会を締めくくりました。
「こんなにたくさんの人に集まってもらえて、本当にうれしいです。こうしてお話することもあまりないので、私はまだいますから、何でも聞いてください。またこういう機会があったらぜひ呼んでください! 今日はありがとうございました」