2019.08.28
Report 2/3

働き方も自分らしく楽しむ

ケータリング:カフェパーク

テーマは「祭」

交流会では、江澤さんと参加者のみなさんが食をおともに働き方について談笑しました。会話が弾む手助けをした8月講座の料理には、お祭り好きな江澤さんのリクエストにそって「祭」にちなむメニューがズラリ並びます。

1品名は、「豚肉と魚介のソース焼きそば」。厚めの豚肉とホタテの貝柱やイカが主役を飾るユニークな味わいの出店風焼きそば。野菜を含む、具材の味わいがソースに溶けて、味の濃厚さと繊細さが合わさっていました。

2品目は、「フランクフルトソーセージ」。パリッとした歯触りはフランクフルトに期待した通りの食感。噛みやすいように細かく切り込みを入れてあるにもかかわらず、ジューシーさが残されていて、旨味も大満足。

3品目は、「焼きトウモロコシと唐揚げ」。下味がしっかり付いた鶏肉は、噛むと衣の向こうからプリッとした食感を届けてくれます。焼きトウモロコシは香ばしい醤油によって、より甘みが引き立った一品。美味しい!

デザートは、「チョコバナナ」。一口噛むと、チョコレートのミルキー風味が鼻腔をくすぐり、かと思えば、すぐさまバナナ特有の甘みが舌を遊ばせて、2度美味しい。1本ペロッと食べた後、甘みの余韻に浸っていられた、スイーツ好きに喜ばれる味でした。

参加者との交流タイムに終わりを告げるのは、江澤さんからのラストメッセージです。

私も、いろんな方たちにお話しする機会は増えているんですけど、本当にスープストックトーキョーを利用してくれている方たちと話すことができて、楽しかったです。本当に、ありがとうございました。

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