干物屋 岩田響子さん

IZUMO's PEOPLE
干物屋 岩田響子さん

#14

創業56年を迎える渡邊水産三代目 岩田響子さん。

中国山脈の豊かな土壌の恩恵を受け
身に脂がのる山陰沖の魚を中心に使い
香りが高く、焼く前も焼いた後も美しい干物を生産。

新鮮な魚を鮮度を保って素早く加工するため
加工場には全く魚の生臭さがない。

魚の鮮度と脂ののりを見極め、塩加減と干し加減に
こだわった干物は、魚が持つ旨みを最大限に引き出して
ふっくらジューシーな食感は干物の概念を覆す。

出雲の自然の豊かさや人々の優しさを
栄養満点の干物文化とともに積極的に広める活動をしている。

(公式サイト・SNS)

干物屋 岩田響子さん
干物屋 岩田響子さん
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干物屋 岩田響子さん
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